logo

UNI Norme settore alimentare – Pubblicazioni giugno 2015

08/07/2015 – Norme UNI collegate alle attività del settore alimentare – Nello scorso mese di giugno sono state pubblicate le seguenti norme :

  • UNI EN 16618:2015 Analisi di alimenti – Determinazione di acrilammide negli alimenti mediante cromatografia liquida accoppiata alla spettrometria di massa tandem (LC-ESI-MS/MS),
  • UNI EN 16619:2015 Analisi di alimenti – Determinazione di benzo[a]pirene, benzo[a]antracene, crisene e benzo[b]fluorantene nei prodotti alimentari mediante gascromatografia e spettrometria di massa (GC-MS),
  • EC 1-2015 UNI EN ISO 377:2013 Acciaio e prodotti di acciaio – Prelievo e preparazione dei campioni e dei provini per prove meccaniche,
  • UNI CEI EN 16247-5:2015 Diagnosi energetiche – Parte 5: Competenze dell’auditor energetico,
  • UNI EN 455-3:2015 Guanti medicali monouso – Parte 3: Requisiti e prove per la valutazione biologica,
  • UNI EN ISO 16946:2015 Prove non distruttive – Esami ad ultrasuoni – Specifica per blocco di taratura a gradini,
  • UNI ISO 17742:2015 Calcolo dell’efficienza energetica e dei risparmi per Paesi, regioni e città,
  • UNI ISO 1817:2015 Gomma vulcanizzata o termoplastica – Determinazione dell’effetto dei liquidi,
  • UNI ISO 50003:2015 Sistemi di gestione dell’energia – Requisiti per organismi che forniscono audit e certificazione dei sistemi di gestione dell’energia,
  • UNI ISO 50004:2015 Sistemi di gestione dell’energia – Linee guida per l’implementazione, il mantenimento e il miglioramento di un sistema di gestione dell’energia,
  • UNI ISO 50006:2015 Sistemi di gestione dell’energia – Misurazione della prestazione energetica utilizzando il consumo di riferimento (Baseline – EnB) e gli indicatori di prestazione energetica (EnPI) – Principi generali e linee guida,
  • UNI ISO 50015:2015 Sistemi di gestione dell’energia – Misura e verifica della prestazione energetica delle organizzazioni – Principi generali e linee guida,
  • UNI/TS 11587:2015 Determinazione della massa sgocciolata della mozzarella in liquido di governo,
  • UNI CEI ISO/IEC 29115:2015 Tecnologie informatiche – Tecniche per la sicurezza – Quadro di riferimento per la garanzia dell’autenticazione delle entità,
  • UNI EN 14368:2015 Prodotti utilizzati per il trattamento di acque destinate al consumo umano – Carbonato di calcio rivestito di biossido di manganese,
  • UNI EN 14369:2015 Prodotti utilizzati per il trattamento di acque destinate al consumo umano – Allumina attiva granulare rivestita di ferro,
  • EN ISO 12818:2015 Imballaggi di vetro – Tolleranze normalizzate per flaconi,
  • UNI EN ISO 12821:2015 Imballaggi di vetro – Imboccatura per tappo corona 26 H 180 – Dimensioni.

 

Le norme sono scaricabili dal sito www.uni.com : le norme PDF scaricabili da UNI Store sono protette da Digital Rights Management (DRM). E’ possibile scaricare e aprire ogni file solo sul primo computer o dispositivo sul quale è stato aperto la prima volta.

Le norme in oggetto essendo UNI EN devono essere obbligatoriamente recepite dai Paesi membri CEN e servono ad uniformare la normativa tecnica in tutta Europa: non è quindi consentita l’esistenza a livello nazionale di norme che non siano in armonia con il loro contenuto.

Fonte:  www.uni.com

 

    

 

 

 

 

Rispondi

*