03/09/2015 – Ad agosto sono entrate in vigore le seguenti nuove norme UNI collegate alle attività del settore alimentare:
- UNI EN 13032-4:2015 Luce e illuminazione – Misurazione e presentazione dei dati fotometrici delle lampade e apparecchi di illuminazione – Parte 4: Lampade a LED, moduli e apparecchi di illuminazione
- UNI EN 14742:2015 Caratterizzazione dei fanghi – Procedura di condizionamento chimico in laboratorio
- UNI EN 16627:2015 Sostenibilità nelle costruzioni – Valutazione della prestazione economica degli edifici – Metodi di calcolo
- UNI EN ISO 11074:2015 Qualità del suolo – Vocabolario
- UNI EN ISO 13802:2015 Materie plastiche – Verifica delle macchine per prove d’urto con pendolo – Prove d’urto Charpy, Izod e urto-trazione
- UNI EN ISO 18490:2015 Prove non distruttive – Valutazione dell’acuità visiva del personale PND
- UNI EN ISO 3834-5:2015 Requisiti di qualità per la saldatura per fusione dei materiali metallici – Parte 5: Documenti ai quali è necessario conformarsi per poter dichiarare la conformità ai requisiti di qualità di cui alle parti 2, 3 o 4 della ISO 3834
- UNI EN ISO 6259-3:2015 Tubi di materiale termoplastico – Determinazione delle proprietà a trazione – Parte 3: Tubi di poliolefine
- UNI CEI EN ISO/IEC 17021-1:2015 Valutazione della conformità – Requisiti per gli organismi che forniscono audit e certificazione di sistemi di gestione – Parte 1: Requisiti
- UNI CEN ISO/TS 17728:2015 Microbiologia della catena alimentare – Tecniche di campionamento per l’analisi microbiologica dei campioni di alimenti e mangimi
- UNI EN ISO 27971:2015 Cereali e prodotti derivati – Grano tenero (Triticum aestivum L.) – Determinazione delle proprietà alveografiche di un impasto a idratazione costante di farine industriali o di prova e metodologia per la macinazione di prova
Le norme sono scaricabili dal sito www.uni.com : le norme PDF scaricabili da UNI Store sono protette da Digital Rights Management (DRM). E’ possibile scaricare e aprire ogni file solo sul primo computer o dispositivo sul quale è stato aperto la prima volta.
Le norme in oggetto essendo UNI EN devono essere obbligatoriamente recepite dai Paesi membri CEN e servono ad uniformare la normativa tecnica in tutta Europa: non è quindi consentita l’esistenza a livello nazionale di norme che non siano in armonia con il loro contenuto.
Fonte: www.uni.com