L’Avv. Varallo, supportato dai professionisti di Iseven, può effettuare una specifica valutazione dei rischi legali, specie di tipo penale ed amministrativo, a cui l’operatore del settore alimentare è esposto in ragione delle peculiarità del proprio prodotto e delle lavorazioni effettuate, connessi ad aspetti quali etichettatura, formulazione e commercializzazione dei prodotti alimentari. Tale valutazione è indispensabile per individuare e prevenire le maggiori aree di rischio e proteggere la compagnia dalle eventuali recadute negative – economiche e di immagine – derivanti da richiami di prodotto dal mercato e procedimenti sanzionatori. E’ particolarmente utile nell’ambito della redazione ed implementazione dei modelli di organizzazione e prevenzione dei reati obbligatori per legge ai sensi del D.Lgs. 231/01.
Il servizio comprende una o più sessioni di formazione e sensibilizzazione del personale e dei soggetti apicali sulle principali non conformità dei prodotti, le conseguenze legali da esse derivanti e sui comportamenti da evitare. L’attività di formazione, da svolgersi in azienda, è personalizzata in funzione delle tipologie di produzioni eseguite dal soggetto richiedente.