E’ possibile scegliere fra due diverse modalità di servizio Foodlegis e Foodlegisplus le cui caratteristiche sono descritte nello schema seguente.
Contenuti della newsletter
Invio di un elenco e dei testi pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale Italiana e dell’Unione Europea in merito a:
- Normativa Europea: Regolamenti, Direttive, Decisioni, Raccomandazioni, Risoluzioni, Comunicazioni, Accordi internazionali;
- Normativa nazionale: Leggi, Decreti, Ordinanze, Comunicati, Provvedimenti, Risoluzioni, Circolari ministeriali, Accordi Conferenza Permanente Stato Regioni.
Contenuti aggiuntivi
Invio di comunicazioni in merito a:
- EFSA: Conclusion, Reasoned opinion, Scientific opinion
- Notifiche di Alert o altre tipologie di notifiche se ritenute significative
- News del settore: draft di documenti legislativi o notizie tecniche di settore
Per la Regolamentazione regionale non è previsto l’invio di aggiornamenti ma sono eseguibili ricerche specifiche a richiesta.
Commenti ai testi
I testi pubblicati sono corredati da un sintetico commento mirato ad evidenziare le principali caratteristiche e novità introdotte.
Nota: i commenti ai testi hanno puramente funzione di facilitazione alla consultazione e non sono quindi da considerarsi parte integrante dei documenti legislativi.
Quesiti – Approfondimenti
I clienti che si iscrivono al servizio possono accedere a tariffe agevolate in caso di richieste di quesiti e/o approfondimenti di natura tecnico legale.
Settori
Sono inviati di default gli aggiornamenti sui seguenti settori: Normativa generale, Acque, Additivi, Atmosfera protettiva, Disciplina metrologica, Etichettatura, Igiene e sicurezza degli alimenti, Materiali destinati al contatto con gli alimenti, OGM.
Tutti gli altri settori eventualmente richiedibili sono consultabili cliccando sul tab “I settori richiedibili”
Altri elementi
Invio: la newsletter è inviata settimanalmente in formato PDF
Durata: un anno dal momento dell’attivazione
Attivazione: per richiedere il servizio e ricevere l’offerta personalizzata accedere all’area dedicata a Foodlegis sul sito www.isevenservizi.it
Settori inviati di default
Descrittori dei contenuti del settore
Normativa generale Import – Export, Pubblicità, concorrenza, consumatori, disciplina del commercio, Sanzioni e depenalizzazioni, Vigilanza e controlli Acque Acque destinate al consumo umano Additivi Additivi, Aromi, Enzimi Atmosfera protettiva Gas e atmosfere modificate Disciplina metrologica Disciplina metrologica Etichettatura Etichettatura, indicazioni nutrizionali e claims Igiene e sicurezza degli alimenti Allergeni, Biocidi e presidi medico chirurgici, Contaminanti chimici e solventi residui, Controlli microbiologici e parassitologici, Igiene, HACCP e rintracciabilità, Radiazioni ionizzanti, Residui di farmaci veterinari, Residui di fitofarmaci, Rifiuti e sottoprodotti di origine animale, Trasporto alimenti Materiali destinati al contatto con gli alimenti Plastiche e altri materiali, Normative generali sui MOCA OGM OGM Settori inviati a richiesta
Descrittori dei contenuti del settore
Acque minerali e di sorgente Acque minerali e di sorgente Agricoltura Concimi e fertilizzanti, Importazione /esportazione, Norme di carattere generale, Sementi Cereali e prodotti derivati Farine, semole e prodotti molitori, pane, paste alimentari (secche, fresche, ripiene), Prodotti da forno Alimenti particolari Alimenti addizionati di vitamine, di minerali e altre sostanze, Alimenti dietetici, Alimenti per lattanti e per l’infanzia, Integratori alimentari, Novel foods Bevande alcoliche Bevande alcoliche, Birra Bevande analcoliche Bevande analcoliche, Succhi e nettari di frutta e verdura Caffè, tè e infusi Caffè, tè e infusi Carne e derivati Altri tipologie di carni, Carni avicole, Carni bovine, Carni suine, Prodotti carnei Condimenti Condimenti e salse, Dadi ed estratti per brodo e minestre, Sale Conserve vegetali Marmellate e confetture, Pomodoro e derivati (concentrati, passate, pelati), Sottoli e sottaceti DOP/IGP/STG Attestazioni di specificità, DOP/IGP/STG Ittico Normativa di carattere generale, Acquacoltura, Pesce (fresco, congelato, surgelato), Pesce in scatola e conserve di pesce, Prodotti ittici (crostacei, molluschi, cefalopodi) Lattiero caseario Burro, Formaggi, Latte, panna, yogurt e altri derivati del latte Miele Miele e prodotti dell’apicoltura Oli e grassi Grassi e oli animali, Grassi e oli vegetali (margarina, olio di semi, …), Oli di oliva Prodotti da agricoltura biologica Prodotti da agricoltura biologica Prodotti dolciari Altri prodotti dolciari, Cacao e prodotti di cioccolato, Gelati, sorbetti, semifreddi Prodotti vegetali Frutta a guscio, Funghi e tartufi, Ortofrutta, Prodotti di quarta gamma, Spezie e piante aromatiche Surgelati e congelati Surgelati e congelati Uova e ovoprodotti Uova e ovoprodotti Vini e aceti Aceti, Vino Zootecnia Benessere animale, Farmaci veterinari, Mangimi, Zoonosi Zuccheri ed edulcoranti Edulcoranti, Zuccheri