Food Packaging & M.O.C.A.
Innovazione. Il concetto di “prodotto alimentare” è in rapida evoluzione e non può più limitarsi alla sola parte edibile. Ciò che noi consumiamo è anche il frutto della continua interazione del prodotto stesso con i materiali e le sostanze con cui è entrato in contatto sia durante le fasi produttive sia durante il suo periodo di vita confezionata. In questo contesto anche i produttori di materiali a contatto sono ormai entrati a pieno titolo nella filiera alimentare e devono garantire non solo piena rispondenza ai requisiti legislativi del settore ma anche a nuovi schemi tecnici volontari richiesti dal mondo del commercio. Gli operatori del settore alimentare per poter garantire la sicurezza delle proprie produzioni devono oggi dunque disporre di conoscenze specifiche non solo più su ingredientistica e tecnologie di processo ma anche sui materiali delle superfici a contatto degli impianti, delle attrezzature industriali e del food packaging. Poter disporre di figure professionali che sappiano integrare e mettere in relazione le conoscenze di prodotto/processo con quelle relative al packaging ed ai materiali a contatto diventa dunque strategico per poter garantire la sicurezza delle proprie produzioni.