08/03/2017 – Reg UE 1333 – La DG SANTE ha recentemente pubblicato la 4° Revisione delle Linee guida sui descrittori delle categorie dei prodotti alimentari di cui al Reg UE 1333 del 2008 sugli additivi Guidance document describing the food categories in Part E of Annex II to Regulation (EC) No 1333/2008 on Food Additives
In particolare, si segnalano alcune modifiche e integrazioni rispetto alla 3° versione del giugno 2016, relativamente:
- alla categoria 5.2. “Altri prodotti di confetteria, compresi i microconfetti per rinfrescare l’alito”/”Other confectionery including breath freshening micro-sweets” che presenta una descrizione più dettagliata e articolata della categoria, senza variazioni sostanziali rispetto alla precedente impostazione;
- alla categoria 14.1.5 “Caffè, tè, infusioni a base di frutta ed erbe, cicoria; estratti di tè, di infusioni a base di frutta ed erbe e di cicoria; preparati di tè, piante, frutta e cereali per infusioni, comprese le miscele e le miscele solubili di tali prodotti” ora denominata “Coffee, coffee and chicory extracts, tea, herbal- and fruitinfusion; coffee substitutes, coffee mixes and mixes for “hot beverages”. Inoltre, i prodotti inclusi nelle due sottocategorie (14.1.5.1″Caffè ed estratti di caffè” e 14.1.5.2 “Altro”) sono stati descritti più in dettaglio (eg. Tea/Herbal-and fruit infusions), mentre altri prodotti sono stati inclusi negli elenchi (eg. Coffee substitutes, flavoured instant coffee, etc).
Infine si segnalano modifiche relativamente alla categoria 1.8 “Prodotti analoghi ai prodotti lattiero-caseari, compresi i preparati per la macchiatura di bevande”/”Dairy analogues, including beverage whiteners” e 1.9 “Caseinati alimentari”/”Edible caseinates”.
Fonte: sito Commissione EU
Per ulteriori approfondimenti si rimanda alla lettura del documento.
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