logo

Raccomandazione UE sulla riduzione della presenza di diossine, furani e PCB nei mangimi e negli alimenti

La raccomandazione 2013/711/UE della Commissione ha stabilito livelli d’azione per le diossine e i PCB diossina-simili al fine di stimolare un approccio proattivo volto a ridurre la presenza di diossine e PCB diossina-simili negli alimenti. È opportuno allineare il livello d’azione per i PCB diossina-simili nelle argille vendute come integratori alimentari al livello d’azione applicabile alle stesse argille destinate all’alimentazione degli animali, quale stabilito dalla direttiva 2002/32/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, e allineare il livello d’azione per le diossine e i PCB diossina-simili nei cereali destinati al consumo umano ai livelli d’azione applicabili ai cereali destinati all’alimentazione degli animali. I semi oleosi sono risultati contaminati da diossine e PCB diossina-simili e se è stato stabilito un livello d’azione per i semi oleosi destinati all’alimentazione degli animali, un tale livello non è stato stabilito per quelli destinati al consumo umano. È quindi opportuno fissare livelli d’azione per le diossine e i PCB diossina-simili nei semi oleosi destinati al consumo umano. Per la frutta e gli ortaggi essiccati (incluse le erbe aromatiche essiccate) è opportuno applicare i fattori specifici di concentrazione relativi all’operazione di essiccazione secondo quanto previsto all’articolo 2 del regolamento (CE) n. 1881/2006 della Commissione.

Foodlegis è una newsletter settimanale di aggiornamento legislativo in materia di normativa alimentare che prevede l’invio delle novità sia su settori tendenzialmente trasversali all’intero comparto alimentare ma anche di novità specifiche dei singoli settori che il richiedente ha preventivamente selezionato in base alle proprie specifiche esigenze.

Per poter ricevere settimanalmente al proprio indirizzo di posta elettronica questo servizio è necessario richiederne l’attivazione compilando questo modulo.

In generale tutti gli approfondimenti sul servizio (caratteristiche, curatori, opportunità, richiesta attivazione) sono disponibili cliccando qui.

Rispondi

*