La raccomandazione 2013/711/UE della Commissione ha stabilito livelli d’azione per le diossine e i PCB diossina-simili al fine di stimolare un approccio proattivo volto a ridurre la presenza di diossine e PCB diossina-simili negli alimenti. È opportuno allineare il livello d’azione per i PCB diossina-simili nelle argille vendute come integratori alimentari al livello d’azione applicabile alle stesse argille destinate all’alimentazione degli animali, quale stabilito dalla direttiva 2002/32/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, e allineare il livello d’azione per le diossine e i PCB diossina-simili nei cereali destinati al consumo umano ai livelli d’azione applicabili ai cereali destinati all’alimentazione degli animali. I semi oleosi sono risultati contaminati da diossine e PCB diossina-simili e se è stato stabilito un livello d’azione per i semi oleosi destinati all’alimentazione degli animali, un tale livello non è stato stabilito per quelli destinati al consumo umano. È quindi opportuno fissare livelli d’azione per le diossine e i PCB diossina-simili nei semi oleosi destinati al consumo umano. Per la frutta e gli ortaggi essiccati (incluse le erbe aromatiche essiccate) è opportuno applicare i fattori specifici di concentrazione relativi all’operazione di essiccazione secondo quanto previsto all’articolo 2 del regolamento (CE) n. 1881/2006 della Commissione.