logo

Nuove regole per esportare alimenti negli USA

Il 26 luglio 2013 la FDA ha emanato delle proposte finalizzate a rafforzare il controllo per esportare alimenti negli Stati Uniti. Gli importatori sarebbero tenuti a espletare alcune attività basate sul rischio al fine di verificare che i generi alimentari importati negli Stati Uniti siano stati prodotti in maniera tale da garantire lo stesso livello di sicurezza per la salute pubblica di quello richiesto ai produttori nazionali.

Le normative proposte variano a seconda del tipo di prodotto alimentare (alimenti trasformati, prodotti ortofrutticoli o integratori alimentari), della categoria dell’importatore, della natura del rischio negli alimenti e di chi deve controllare il rischio al fine di verificare che i generi alimentari importati siano stati prodotti in maniera tale da garantire lo stesso livello di sicurezza per la salute pubblica di quello richiesto ai produttori nazionali.

Fonte:

http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation/FSMA/UCM370199.pdf

http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation/FSMA/UCM371298.pdf

Rispondi

*