17/01/2016 – L’UNI nello scorso mese di dicembre ha pubblicato le seguenti norme con possibili impatti sulle attività del settore alimentare:
- EC 1-2015 UNI EN ISO 11704:2015 Qualità dell’acqua – Misura della concentrazione di attività alfa e beta totale in acque non saline – Metodo del conteggio per scintillazione liquida
- UNI EN 1573:2015 Codifica a barre – Etichetta di trasporto multisettoriale
- UNI EN 16760:2015 Prodotti a base biologica – Valutazione del ciclo di vita
- UNI EN ISO 15494:2015 Sistemi di tubazioni di materia plastica per applicazioni industriali – Polibutene (PB), polietilene (PE), polietilene a elevata resistenza alla temperatura (PE-RT), polietilene reticolato (PE-X), polipropilene (PP) – Serie metrica per specifiche per i componenti e il sistema
- UNI EN 14662-3:2015 Aria ambiente – Metodo normalizzato per la misurazione delle concentrazioni di benzene – Parte 3: Campionamento automatico con aspirazione e gas cromatografia in situ
- UNI EN ISO 28721-4:2015 Smalti porcellanati – Apparecchi smaltati per impianti industriali – Parte 4: Requisiti qualitativi per tubazioni flangiate e raccordi di acciaio smaltato
- UNI EN ISO 28764:2015 Smalti porcellanati – Preparazione di provini per il controllo dello smalto porcellanato applicato a supporti di acciaio, di alluminio e di ghisa
Le norme sono scaricabili dal sito www.uni.com : le norme PDF scaricabili da UNI Store sono protette da Digital Rights Management (DRM). E’ possibile scaricare e aprire ogni file solo sul primo computer o dispositivo sul quale è stato aperto la prima volta.
Fonte: www.uni.com