08/02/2023 – Etichettatura degli allergeni – FDA pubblica una Draft Guidance La FDA statunitense ha pubblicato a novembre del 2022 la Draft Guidance for Industry: Questions and Answers Regarding Food Allergen Labeling (Edition 5) sui requisiti di etichettatura degli allergeni alimentari per aiutare l’industria alimentare ad indicare correttamente in etichetta i principali allergeni ovvero i cosiddetti Big... [Prosegui]
08/02/2023 – Pubblicato il documento Board of stakeholders decision list Sul sito di FSSC 22000 è stato pubblicato il documento Board of stakeholders decision list ovvero l’elenco delle decisioni del Board of Stakeholders a seguito dell’assemblea del 13 dicembre 2022. Il Board of Stakeholders è composto da rappresentanti dei settori alimentari coperti dallo schema FSSC 22000 ed il documento Board of Stakeholde... [Prosegui]
05/02/2023 – Pubblicata la nuova Linea Guida di IFS sulla Food Defense IFS nel mese di gennaio 2023 ha pubblicato la nuova versione (1.1) della linea guida sulla Food Defense intitolata IFS Guideline for Food and Product Defence. La pubblicazione è al momento disponibile solo in lingua inglese. Questo aggiornamento si è reso necessario per adeguare la linea guida pubblicata nel 2012 sulla Food Defence (IFS Food... [Prosegui]
01/08/2022 – Gli attacchi informatici sono la nuova frontiera della Food Defense Sono numerosi gli articoli nel web che parlano degli attacchi informatici come la nuova sfida che le aziende del settore alimentare devono affrontare. Anche le aziende del settore alimentare oggigiorno sfruttano la tecnologia informatica per il miglioramento e l’automazione dei propri processi produttivi. Ma non solo l’industria di... [Prosegui]
16/12/2021 – Nuovo corso awareness sulla food defense in lingua spagnola E’ stato di recente attivato da FSPCA il corso in lingua spagnola Concientización en defensa alimentaria para la regla de Adulteración Intencional de la FSPCA (IA rule). Il corso è l’equivalente in lingua spagnola del corso già esistente in lingua inglese FSPCA food defense awareness for the IA rule. Secondo il 21 CFR Part 121 Mitigation S... [Prosegui]
21/11/2021 – Bollettino del National Terrorism Advisory System (NTAS) Undici giorni dopo gli attacchi terroristici dell’11 settembre 2001, il governatore della Pennsylvania Tom Ridge fu nominato primo direttore dell’Homeland Security Department (Ufficio per la sicurezza interna alla Casa Bianca). Il Dipartimento per la sicurezza interna (DHS) è stato creato attraverso l’integrazione di 22 diversi di... [Prosegui]
14/10/2021 – Contaminazione volontaria nei supermercati inglesi. Numerosi mezzi di informazione inglesi hanno comunicato che il 25 agosto, nella zona ovest di Londra, è stato fermato ed arrestato un individuo che nel tardo pomeriggio aveva visitato alcuni negozi alimentari della zona. Il motivo dell’arresto: contaminazione di prodotti alimentari preconfezionati con del sangue, iniettato attraverso una siringa. ... [Prosegui]
27/09/2021 – Corsi FSPCA Intentional Adulteration Conducting Vulnerability Assessments Course In ambito di Food Defense il CFR 121 prevede che l’azienda disponga di uno o più Food Defense Qualified Individuals per le attività definite nella sezione §121.4 (c)(3). Fra queste vi è la conduzione dell’analisi di vulnerabilità – vedi punto (c)(3)(ii) – che nel caso sia eseguita con il metodo dei 3 Elementi ric... [Prosegui]
Corsi Food Safety Preventive Controls Alliance Per adempiere ai requisiti previsti dal Title 21 – Chapter I – Subchapter B – PART 117 – Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Riskbased Preventive Controls For Human Food e dal Title 21 – Chapter I -Subchapter B – Part 121 Mitigation Strategies To Protect Food Against Intentional Adulteration le aziende che ... [Prosegui]
4/02/2021 – Linee Guida Food Defense Il team di ISeven Servizi ha preparato un documento intitolato “Linee Guida per lo sviluppo di un piano di Food Defense” allo scopo di aiutare i propri Clienti a strutturare un piano di Food Defense. Dall’esperienza sul campo dei nostri professionisti è parso evidente che molti Clienti trovavano difficoltà ad interpretare (e quindi applicare) i requisiti di alcuni schemi tec... [Prosegui]
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