06/11/2022 – IFS Food versione 8 La nuova versione 8 dello standard IFS Food è in fase di completamento. Nel corso del 2022 lo standard aggiornato era stato posto in fase di consultazione pubblica fino alla fine del mese di maggio (a tal proposito si veda il nostro articolo dedicato). IFS ha recentemente comunicato che l’IFS International Technical Committee (ITC) ha discusso il draft rivisto della versione 8 d... [Prosegui]
04/11/2022 – Nuova comunicazione della Commissione Europea In data 16 settembre 2022 la Commissione europea ha pubblicato la nuova Comunicazione 2022/C 355/01 relativa all’attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare riguardanti le corrette prassi igieniche e le procedure basate sui principi del sistema HACCP, compresa l’agevolazione/la flessibilità in materia di attuazione in det... [Prosegui]
27/10/2022 – Nuova comunicazione della Commissione europea – Audit delle GHP e delle procedure basate sui principi del sistema HACCP. In data 16 settembre 2022 la Commissione europea ha pubblicato la nuova Comunicazione 2022/C 355/01 relativa all’attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare riguardanti le corrette prassi igieniche e le procedure basate sui principi del sistema HACC... [Prosegui]
27/10/2022 – Nuova comunicazione della Commissione europea – Procedure basate sui principi del sistema dell’analisi dei pericoli e punti critici di controllo (HACCP) e orientamenti per la loro applicazione In data 16 settembre 2022 la Commissione europea ha pubblicato la nuova Comunicazione 2022/C 355/01 relativa all’attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare riguardanti le... [Prosegui]
24/10/2022 – Nuova comunicazione della Commissione europea – La cultura della sicurezza alimentare In data 16 settembre 2022 la Commissione europea ha pubblicato la nuova Comunicazione 2022/C 355/01 relativa all’attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare riguardanti le corrette prassi igieniche e le procedure basate sui principi del sistema HACCP, compresa l’agevolazione/la... [Prosegui]
13/10/2022 – Sicurezza alimentare – Nuova comunicazione della Commissione europea – Le GHP In data 16 settembre 2022 la Commissione europea ha pubblicato la nuova Comunicazione 2022/C 355/01 relativa all’attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare riguardanti le corrette prassi igieniche e le procedure basate sui principi del sistema HACCP, compresa l’agevolazione/la flessib... [Prosegui]
29/09/2022 – Sicurezza alimentare – Nuova comunicazione della Commissione europea In data 16 settembre 2022 la Commissione europea ha pubblicato la nuova Comunicazione 2022/C 355/01 relativa all’attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare riguardanti le corrette prassi igieniche e le procedure basate sui principi del sistema HACCP, compresa l’agevolazione/la flessibilità in materi... [Prosegui]
19/09/2022 – Nutri-Score – Revisionato l’algoritmo Il Comitato Scientifico Internazionale (ScC) del Nutri-Score ha presentato un primo rapporto che raccomanda modifiche all’algoritmo che permette i calcoli del Nutri-Score. La revisione ha riguardato molti punti deboli del calcolo che fornisce l’etichetta con la scala a semaforo. Il comitato direttivo di Nutri-Score ha approvato all’unanimità le modifiche ... [Prosegui]
07/09/2022 – Pubblicato in Canada nuovo regolamento per i Food Supplements Il 20 luglio 2022, il Canada ha annunciato i nuovi regolamenti che modificano il Food and Drug Regulations (FDR) per stabilire condizioni dettagliate per l’uso di ingredienti supplementari negli alimenti (Food supplements). Gli alimenti integrati sono alimenti preconfezionati contenenti uno o più ingredienti supplementari aggiunti,... [Prosegui]
31/08/2022 – Aggiornamento periodico del Food Facility Registration number (FFR) per l’export USA Ogni azienda alimentare americana che produce, trasforma, confeziona o stocca alimenti deve essere registrata prima che l’attività abbia inizio, mentre per le società che esportano negli USA la registrazione deve avvenire prima di iniziare ad esportare. Questo è quanto previsto dalla sezione 415 del Federal F... [Prosegui]
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione, si considera accettata l’installazione dei cookies su questo dispositivo.AccettaRejectInfo
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.