08/07/2015 – Norme UNI collegate alle attività del settore alimentare – Nello scorso mese di giugno sono state pubblicate le seguenti norme : UNI EN 16618:2015 Analisi di alimenti – Determinazione di acrilammide negli alimenti mediante cromatografia liquida accoppiata alla spettrometria di massa tandem (LC-ESI-MS/MS), UNI EN 16619:2015 Analisi di alimenti – Determinazione di benzo[a]pirene, benzo[a]... [Prosegui]
14/06/2015 – Norme UNI – A maggio pubblicate nuove norme UNI collegate alle attività del settore alimentare UNI 10667-16:2015 Materie plastiche prime-secondarie – Miscele di materie plastiche eterogenee a base di poliolefine provenienti da residui industriali e/o da materiali da post-consumo destinate a diverse tecnologie di trasformazione – Parte 16: Requisiti e metodi di prova UNI 11566-3:2015 Linea g... [Prosegui]
29/05/2015 – Latte ed etichettatura con indicazione obbligatoria dell’origine e del luogo di provenienza. Il regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori introduce una serie di disposizioni in materia di etichettatura d’origine per gli alimenti. Il 20 maggio scorso è stata pubblicata la Relazione della Commiss... [Prosegui]
23/05/2015 – L’Avv. Varallo, socio ISEVEN Servizi s.c., sarà a Milano il 18 giugno 2015 per un corso di un’intera giornata su come difendere il proprio business dagli innumerevoli controlli ufficiali a cui le aziende sono quotidianamente sottoposte e dal rischio di venire coinvolti non intenzionalmente in frodi alimentari che interessano globalmente la filiera alimentare. Il corso sarà organizzato e ospitato da... [Prosegui]
16/05/2015 – La nuova norma UNI EN 16636 – Servizi di controllo e gestione delle infestazioni (pest management) è stata pubblicata nello scorso mese di marzo. Il cammino storico che ha portato alla stesura e poi all’approvazione di questa norma è lungo. Già nel 2008 l’OMS aveva riferito come negli ultimi sessant’anni erano sopraggiunti cambiamenti significativi nell’ecologia, nel clima e... [Prosegui]
14/05/2015 – Fondimpresa con l’Avviso 1/2015 intende favorire la realizzazione di Piani Formativi per i lavoratori delle PMI attraverso la concessione di un contributo aggiuntivo (oltre alla disponibilità del Conto Formazione aziendale) compreso tra 1.500,00 e 10.000,00 euro per azienda. Le risorse destinate sono pari a 10 milioni di euro e la presentazione delle domande dovrà avvenire a partire dal 15 giug... [Prosegui]
04/05/2015 – Il Codex STA 193-1995 è stato oggetto di revisione ad Aprile 2015 (scarica il documento): la pubblicazione con gli aggiornamenti riguarda i limiti massimi per alcuni contaminanti in alimenti e mangimi. Lo standard contiene i principi fondamentali raccomandati dal Codex Alimentarius per la gestione e la valutazione di contaminanti e tossine in alimenti e mangimi, elenca i livelli massimi e i piani di c... [Prosegui]
27/04/2015 – Il BRC ha pubblicato il rapporto “FOOD SAFETY A GLOBAL VIEW 2015”: il documento analizza i risultati degli audit effettuati dal BRC in circa 17.000 siti di produzione alimentare sparsi in 120 paesi del mondo. L’analisi raccoglie i dati degli audit effettuati nella prima parte del 2014 ed è distinta nelle 18 categorie di alimenti e bevande previste dall’organismo inglese. L̵... [Prosegui]
27/04/2015 – Additivi alimentari – A causa delle difficoltà incontrate durante il trasferimento degli additivi alimentari nel nuovo sistema di classificazione di cui all’allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008, sono stati individuati alcuni errori che è opportuno rettificare ed altre disposizioni che si dovrebbero chiarire. L’allegato II non elenca le diverse forme nelle quali un additi... [Prosegui]
25/04/2015 – L’Avv. Varallo, partner di Iseven Servizi s.c. ed esperto leader nel settore della prevenzione delle frodi lungo la supply chain, è stato chiamato come speaker alla Summer Academy in Global Food Law and Policy per un intervento dal titolo “Ripensare l’approccio regolatorio al problema delle frodi alimentari”, nonché per presiedere un panel di discussione con il Prof. Neal Fort... [Prosegui]
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