28/10/2015 – Sistema ACA – Decisione di esecuzione (UE) 2015/1918 della Commissione, del 22 ottobre 2015, che istituisce il sistema di assistenza e cooperazione amministrativa («sistema ACA») a norma del regolamento (CE) n. 882/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla ... [Prosegui]
12/10/2015 – ISEVEN Servizi sarà presente allo Smart Energy Expo, prestigiosa manifestazione internazionale che ha luogo a Verona nei giorni 14, 15 e 16 ottobre prossimi (stand E2.1). In quest’occasione ISEVEN Servizi presenterà la partnership con Beam Power Energy srl, azienda specializzata nel campo dei servizi e prodotti energetici. La nostra società opera da anni, in Italia ed all’estero, nel settore agroaliment... [Prosegui]
11/10/2015 – Esposizione al cadmio: quale rischio per le diete mediterranea e vegana ? I ricercatori dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie hanno condotto uno studio per stimare il livello di rischio di esposizione al cadmio dei consumatori italiani che seguono due principali regimi alimentari: la dieta onnivora/mediterranea e la dieta vegana. I risultati sono stati confrontati con i livelli d... [Prosegui]
11/10/2015 – Sostanza aromatizzante pmenta – 1,8-dien-7-ale. E’ stato pubblicato il Regolamento (UE) 2015/1760 della Commissione, del 1° ottobre 2015, recante modifica dell’allegato I del regolamento (CE) n. 1334/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto concerne l’eliminazione dall’elenco dell’Unione della sostanza aromatizzante pmenta-1,8-dien-7-ale. A giugno 201... [Prosegui]
01/10/2015 – Problematica OGM e colture GM – La banca dati IPAFEED, recentemente lanciata, è un risultato importante del progetto MARLON finanziato dall’UE: contiene informazioni per il monitoraggio dei possibili impatti delle colture geneticamente modificate (GM) sulla salute degli animali da allevamento. Fornendo consulenza e i mezzi per monitorare da vicino i rischi legati all’uso dei mangimi GM ... [Prosegui]
01/10/2015 – Adeguamento della normativa nazionale al Reg. UE 1169 del 2011 – Il Consiglio dei Ministri del 10 settembre 2015 ha approvato il disegno di legge, che prevede all’articolo 4, una “Delega al Governo per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del Reg. UE 1169 del 2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e della direttiva n.2011/91/UE re... [Prosegui]
09/09/2015 – Il Ministero della Salute vara l’Atto di indirizzo 2016. Nel provvedimento sono dettagliate le scelte strategiche della politica sanitaria del prossimo triennio, che andranno a incidere anche sulla macroarea “Promozione della salute pubblica veterinaria e della sicurezza degli alimenti“. Fra le aree di maggiore interesse si segnala: nel 2016 entrerà in vigore il Reg. (UE) 609/2013... [Prosegui]
03/09/2015 – Ad agosto sono entrate in vigore le seguenti nuove norme UNI collegate alle attività del settore alimentare: UNI EN 13032-4:2015 Luce e illuminazione – Misurazione e presentazione dei dati fotometrici delle lampade e apparecchi di illuminazione – Parte 4: Lampade a LED, moduli e apparecchi di illuminazione UNI EN 14742:2015 Caratterizzazione dei fanghi – Procedura di condizioname... [Prosegui]
02/09/2015 – Procedure per il richiamo, da parte degli OSA, di prodotti non conformi, ai sensi del Regolamento CE 178/2002 e successiva pubblicazione dei dati inerenti i prodotti richiamati per una corretta tutela del consumatore La nota del Ministero della Salute – ancora in bozza – fornisce linee guida su come redigere l’avviso di richiamo da affiggere nei punti vendita in caso di richiamo... [Prosegui]
02/09/2015 – Nel mese di luglio sono entrate in vigore le seguenti norme UNI collegate alle attività del settore alimentare: UNI EN ISO 16701:2015 Corrosione dei metalli e loro leghe – Corrosione in atmosfera artificiale – Prova di corrosione accelerata comprendente l’esposizione in condizioni controllate a cicli umidi con vaporizzazione intermittente di una soluzione salina UNI EN 14757:2015 Quali... [Prosegui]
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione, si considera accettata l’installazione dei cookies su questo dispositivo.AccettaRejectInfo
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.