21/06/2017 – Prodotti da forno – Pubblicate con Decreto del 16 maggio 2017 le modifiche al decreto 22 luglio 2005 concernente la disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti da forno. Il DM 22/07/2005 recante la disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno è modificato conformemente al presente decreto. Le modifiche sono state apportate al fine di raff... [Prosegui]
16/06/2017 – Etichettatura latte: pubblicate dal MIPAAF le linee guida sull’indicazione dell’origine. Il 26 maggio 2017 il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Dipartimento delle Politiche Competitive, della Qualità Agroalimentare, Ippiche e della Pesca) ha pubblicato le Linee guida recante istruzioni operative per l’indicazione dell’origine del latte in etichetta. Questo documento è stato... [Prosegui]
13/06/2017 – Il Mipaaf ha notificato a Bruxelles lo Schema di Decreto interministeriale concernente l’indicazione dell’origine in etichetta del riso, in attuazione del regolamento (UE) n. 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori Prima di essere adottato in Consiglio dei Ministri è necessario che il provvedimento passi il vaglio della Commissione europea. Conformemente al... [Prosegui]
13/06/2017 – Alluminio e Parere CNSA n. 19/2017 – Esposizione del consumatore all’alluminio derivante dal contatto alimentare: elementi di valutazione del rischio e indicazioni per un uso corretto dei materiali a contatto con gli alimenti La DGISAN tenuto conto dei risultati dello “Studio dell’esposizione del consumatore all’alluminio derivante dal contatto alimentare”, svolto dal Laboratorio nazio... [Prosegui]
04/06/2017 – Micotossine – Dal produttore al consumatore: sulle tracce delle tossine rischiose per la salute umana e animale Il progetto MYCOKEY (Integrated and innovative key actions for mycotoxin management in the food and feed chain), finanziato dall’UE, è stato ideato al fine di sviluppare soluzioni integrate per una gestione efficace e sostenibile delle micotossine lungo la filiera alimentare e dei ... [Prosegui]
04/06/2017 – Prodotti ortofrutticoli freschi: pubblicata la Comunicazione della Commissione relativa agli orientamenti per la gestione dei rischi microbiologici nei prodotti ortofrutticoli freschi a livello di produzione primaria mediante una corretta igiene. L’obiettivo del presente documento di orientamento è di aiutare i coltivatori (indipendentemente dalle loro dimensioni) a livello di produzione primaria a... [Prosegui]
12/05/2017 – Latte : pubblicate Linee guida recante istruzioni operative per l’indicazione dell’origine del latte in etichetta Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha pubblicato le Linee guida recante istruzioni operative per l’indicazione dell’origine del latte in etichetta in relazione a quanto disposto dal D.M. 990 del 28 marzo 2017 finalizzato a favorire l’accesso del consumatore all... [Prosegui]
10/05/2017 – Diossine e policlorobifenili: pubblicato regolamento (UE) 2017/771 della Commissione, del 3 maggio 2017, che modifica il regolamento (CE) n. 152/2009 per quanto riguarda i metodi per la determinazione dei livelli di diossine e policlorobifenili Il Reg. (CE) 152/2009 contempla i metodi per la determinazione dei livelli di policlorodibenzo-p-diossine (PCDD), policlorodibenzofurani (PCDF), policlorob... [Prosegui]
10/05/2017 – Etichettatura: pubblicato il parere sullo schema di decreto legislativo recante la disciplina dell’indicazione obbligatoria nell’etichetta della sede e dell’indirizzo dello stabilimento di produzione o, se diverso, di confezionamento, ai sensi dell’articolo 5 della legge 12 agosto 2016, n. 170. La Conferenza delle Regioni (vedi parere) ha espresso parere favorevole sul decreto legislativo che... [Prosegui]
03/05/2017 – FDA: la U.S. Food and Drug Administration ha firmato un accordo con il Dipartimento australiano dell’Agricoltura e delle Risorse idriche riconoscendo i reciproci sistemi di sicurezza alimentare come equivalenti tra loro. Questa è la terza volta che l’FDA riconosce un sistema di sicurezza alimentare straniero come equivalente: il primo riconoscimento è avvenuto nei confronti della Nuova... [Prosegui]
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione, si considera accettata l’installazione dei cookies su questo dispositivo.AccettaRejectInfo
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.