04/06/2019 – FSSC 22000 ha pubblicato la nuova versione 5 A giugno 2019, FSSC 22000 ha pubblicato la nuova versione 5 del suo schema di certificazione. Le principali novità introdotte dalla nuova versione sono: l’adozione della nuova ISO 22000:2018 e quindi del ”High level structure”, già introdotto dalla ISO 9001 nel 2015. In virtù di questa novità, in particolare le aziende dovranno adeguare i propri sistemi ... [Prosegui]
Foodlegis è una newsletter di aggiornamento legislativo in materia di normativa alimentare con le seguenti peculiarità: Personalizzazione – Il servizio intende fornire un supporto tecnico costruito sulle specifiche esigenze del cliente. Oltre ad alcuni aggiornamenti su settori tendenzialmente trasversali all’intero comparto alimentare, la newsletter prevede infatti solo l’invio degli aggiornamenti sui settori c... [Prosegui]
L’Avv. Cesare Varallo, unitamente ai professionisti di Iseven Servizi e a partner esteri selezionati, è in grado di offrire assistenza per la verifica della conformità delle etichette dei prodotti alimentari alla normativa vigente sul mercato italiano e su più di 60 dei principali mercati UE ed extra UE (es. Usa, Canada, Messico, Brasile, Medio Oriente, Cina, Giappone, Australia e Nuova Zelanda; scarica la lista comp... [Prosegui]
Legge finale del FSMA sulle strategie di mitigazione destinate a proteggere gli alimenti dall’adulterazione intenzionale Il 27 maggio 2016 è stato pubblicato negli Stati Uniti il testo di legge 21 CFR Parts 11 and 121 – Mitigation Strategies To Protect Food Against Intentional Adulteration (Final Rule). È interessante far notare che il documento è parte integrante dell’ampio processo di riforma legislativa volt... [Prosegui]
02/12/2018 – Rinnovo biennale della registrazione FDA Si ricorda che entro il 31 dicembre 2018, così come previsto dal “Food Safety Modernization Act” (FSMA), le aziende agroalimentari che esportano negli USA hanno l’obbligo di rinnovare la loro registrazione sul sito della Food and Drug Administration (FDA) secondo quanto indicato sul sito della stessa FDA in una apposita pagina dedicata . La sezione 415 del F... [Prosegui]
29/06/2018 – Pubblicata nuova versione della ISO 22000 È stata appena presentata sul sito della International Organization for Standardization (vedi https://www.iso.org/standard/65464.html) la notizia relativa alla pubblicazione della norma ISO 22000:2018 – Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain. La versione 2018 della ISO 22000 rappresenta l’evoluzion... [Prosegui]
10/05/2018 – Sanzioni amministrative per le violazioni del Reg. 1169 del 2011 e regole per la commercializzazione degli alimenti non preimballati, anche a mezzo di distributori automatici, nonchè di indicazione del lotto A far data dal 9 maggio 2018 è in vigore ed applicabile il Decreto Legislativo n. 231 del 15/12/2017 dal titolo “Disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (U... [Prosegui]
19/04/2018 – FSSC 22000 e linee guida su frodi e food defense … le novità! Il sito dello standard FSSC 22000 ( http://www.fssc22000.com ) ha pubblicato la notizia che durante la riunione del Board of Stakeholder (BoS) del 10 aprile 2018, sono state prese alcune importanti decisioni relative alla versione 4.1 dello standard che è diventata obbligatoria dal 1° gennaio 2018. La nuova versione ha introdotto ... [Prosegui]
26/02/2018 – Dal 22 aprile sarà vietato l’utilizzo dell’aroma etere di rum nei prodotti alimentari La sostanza aromatica denominata etere di rum è costituita da una miscela complessa di sostanze volatili ottenuta per distillazione di prodotti di esterificazione dell’acido pirolegnoso e dell’alcool etilico, in condizioni ossidative in presenza di acido solforico e diossido di manganese. L’acido... [Prosegui]
04/12/2017 – Analisi delle linee guida UE sul fenomeno del ‘dual quality standard’ I consumatori e i governi di alcuni Stati membri dell’Unione Europea (guidati in particolare da rappresentanti della Slovacchia e della Repubblica Ceca) si sono lamentati del fatto che la qualità di certi prodotti è più bassa nel loro paese rispetto a quella dei prodotti della stessa marca venduti oltre frontiera. Il ... [Prosegui]
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione, si considera accettata l’installazione dei cookies su questo dispositivo.AccettaRejectInfo
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.