26/09/2021 – Rapporto annuale 2020 della EU Agri-Food Fraud Network. La Eu Agri-Food Fraud Network (Rete europea contro le Frodi Agroalimentari – FFN) ha pubblicato l’ultimo report relativo all’anno 2020. Un totale di 349 notifiche sono state inviate dai membri della rete attraverso il Sistema di assistenza amministrativa e cooperazione per le frodi alimentari (AAC-FF) della Commissione nel corso del 2020. Ciò ... [Prosegui]
15/09/2021 – Relazione annuale sul Piano Nazionale per la Ricerca dei Residui (PNR) relativa al 2020 Il Ministero della Salute ha pubblicato la relazione annuale sul Piano Nazionale per la Ricerca dei Residui (PNR) relativa al 2020 Il Piano Nazionale Residui (PNR) è un piano di controllo che si attua per ricercare i residui delle sostanze farmacologicamente attive e di contaminanti chimici negli animali vivi, n... [Prosegui]
06/09/2021 – Aggiornamenti legislativi dall’Unione Europea – Modifiche al Reg. UE 1881/2006 per quanto riguarda i tenori massimi di sclerozi della Claviceps spp. e di alcaloidi della Claviceps spp. e i tenori massimi di alcaloidi tropanici in alcuni alimenti. Nel mese di agosto l’Unione Europea ha emanato due nuovi regolamenti che hanno apportato alcune modifiche all’allegato del Reg. UE 1881/2006 per quanto r... [Prosegui]
01/09/2021 – Aggiornamenti legislativi dall’Unione Europea – Modifiche al Reg. UE 1881/2006 per quanto riguarda i tenori di Piombo e Cadmio in alcuni alimenti. Nel mese di agosto l’Unione Europea ha emanato due nuovi regolamenti che hanno apportato alcune modifiche all’allegato del Reg. UE 1881/2006 per quanto riguarda il contenuto di Piombo e Cadmio in alcuni alimenti. Si tratta del Reg. UE 2021/1317 del 9 ago... [Prosegui]
Il Decreto Legislativo 231 del 2001 ha introdotto nel nostro ordinamento la “Disciplina della responsabilità amministrativa delle persone giuridiche, delle società e delle associazioni anche prive di personalità giuridica”, adeguando la normativa interna a convenzioni internazionali cui l’Italia aveva aderito da tempo. Il Decreto fa riferimento soltanto agli enti collettivi, in quanto le imprese individuali non sono ... [Prosegui]
Corsi Food Safety Preventive Controls Alliance Per adempiere ai requisiti previsti dal Title 21 – Chapter I – Subchapter B – PART 117 – Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Riskbased Preventive Controls For Human Food e dal Title 21 – Chapter I -Subchapter B – Part 121 Mitigation Strategies To Protect Food Against Intentional Adulteration le aziende che ... [Prosegui]
12/08/2021 – Brexit – Integrazioni alla nota 0025710-24/06/2021- Registrazione stabilimenti produttori di alimenti composti sul sistema informativo comunitario TRACES NT Il Ministero della Salute con la prima nota di integrazione alla nota 002571-24/06/2021 chiarisce che le aziende produttrici di alimenti composti che esportano nel Regno Unito, sono tenute a registrarsi nel portale Traces NT solo nei casi... [Prosegui]
12/08/2021 – FAO – Guidance for preventing transmission of COVID-19 within food businesses La FAO ha pubblicato in data 2 agosto 2021 una nuova versione delle linee guida sulla prevenzione della trasmissione del virus Covid-19 nelle aziende alimentari. La precedente versione era stata pubblicata in data 7 aprile 2020. A seguito delle nuove conoscenze acquisite, nel corso dei mesi scorsi, la FAO ha voluto ... [Prosegui]
27/07/2021 – Guidance for Industry: Use of Recycled Plastics in Food Packaging (Chemistry Considerations) FDA ha pubblicato a luglio 2021 una nuova Linea Guida per l’industria dal titolo: Use of Recycled Plastics in Food Packaging (chemistry consideration) – Utilizzo di Plastica Riciclata nel Packaging per i Prodotti Alimentari. La nuova Linea Guida sostituisce il documento di dicembre 1992 intitolato: “Points ... [Prosegui]
20/07/2021 – Linee Guida per la gestione operativa del Sistema di allerta per alimenti, mangimi e materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti La Conferenza permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano in data 5 maggio 2021 ha approvato l’intesa relativa alle “Linee Guida per la gestione operativa del Sistema di allerta per alimenti, mangimi e mate... [Prosegui]
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione, si considera accettata l’installazione dei cookies su questo dispositivo.AccettaRejectInfo
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.