09/02/2022 – Pubblicato un nuovo video di FDA sul FASTER Act (legge sulla sicurezza alimentare, il trattamento, l’istruzione e la ricerca sulle allergie alimentari)
In data 31 gennaio 2022 la Food and Drug Administration (FDA) ha comunicato di aver pubblicato un nuovo video in merito alla gestione degli allergeni nei prodotti alimentari, con particolare riferimento all’etichettatura degli alimenti.
Le allergie alimentari e altri tipi di ipersensibilità alimentare colpiscono milioni di persone che vivono negli Stati Uniti. Per proteggere le persone con allergie alimentari e altre ipersensibilità alimentari, la FDA applica leggi che richiedono ai produttori di alimenti di specificare sulle etichette di cibi e bevande confezionati gli ingredienti che sono i principali allergeni alimentari cioè i cosiddetti Big 8: latte, uova, pesce, crostacei, frutta a guscio, grano, arachidi e soia.
Il nuovo video pubblicato dalla Food and Drug Administration (FDA) statunitense fornisce una panoramica del FASTER Act (Food Allergy Safety, Treatment, Education, and Research Act) pubblicato nel 2021. Il FASTER Act, tra le altre cose, aggiunge il sesamo all’elenco dei principali allergeni alimentari, tale aggiunta entrerà in vigore dal 1 gennaio 2023.
Segnaliamo che comunque sono già stati ritirati dei prodotti dal mercato per la presenza di allergeni non dichiarati in etichetta (sesamo), come riportato nel nostro articolo al seguente link: https://www.isevenservizi.it/usa-allergene-sesamo-richiamo/
Il video include informazioni di base sul FASTER Act e aiuta a rispondere alle domande frequenti (FAQ) che la FDA ha ricevuto dall’industria alimentare e da altre parti interessate.
Il video include anche informazioni su:
- Requisiti degli allergeni alimentari negli Stati Uniti
- Come vengono definiti i principali allergeni alimentari
- L’attuazione da parte della FDA del FASTER Act.
Il video, in lingua inglese, è visionabile al seguente link: FASTER Act Video for Food Industry and Other Stakeholders