Dall’Inghilterra un nuovo sistema di etichettare gli alimenti.
Il Dipartimento della Salute Inglese, in accordo con produttori e GDO, nonostante il persistere di molti dubbi sull’efficacia di una corretta interpretazione, ha reso obbligatorio un nuovo sistema di etichettare i cibi, con l’obiettivo di consentire ai consumatori scelte consapevoli, mettendo in maggiore evidenza le informazioni nutrizionali.
Trattasi di un sistema definito “semaforico”, ovvero l’indicazione di tre colori verde, giallo e rosso, associati ai principali “nutrienti chiave” quali grassi, grassi saturi, sodio/sale, zuccheri, al fine di rendere intuitiva la selezione dei cibi da parte del consumatore. In aggiunta a tale identificazione si dovranno indicare le quantità giornaliere consigliate di calorie e di nutrienti. Per alcuni prodotti accanto ai numeri sono previste parole come “alto”, “medio” e “basso” per segnalare in modo intuitivo se un cibo è ricco di grassi e sale.
https://www.gov.uk/government/news/single-system-for-nutrition-labelling-announced