18/04/2017 – Diossine, PCB diossina-simili e PCB non diossina-simili: è stato pubblicato il Regolamento (UE) 2017/644 della Commissione, del 5 aprile 2017, che stabilisce i metodi di campionamento e di analisi per il controllo dei livelli di diossine, PCB diossina-simili e PCB non diossina-simili in alcuni prodotti alimentari e che abroga il regolamento (UE) n. 589/2014
Il campionamento per il controllo ufficiale dei livelli di diossine, furani, PCB diossina-simili e PCB non diossina-simili nei prodotti alimentari elencati nella sezione 5 dell’allegato al Reg. (CE) 1881/2006 è effettuato secondo i metodi di cui all’allegato II al presente regolamento.
La preparazione dei campioni e le analisi per il controllo dei livelli di diossine, furani e PCB diossina-simili nei prodotti alimentari elencati nella parte 5 dell’allegato al Reg. (CE) 1881/2006 sono effettuate secondo i metodi di cui all’allegato III al presente regolamento.
Le analisi per il controllo dei livelli di PCB non diossina-simili nei prodotti alimentari elencati nella sezione 5 dell’allegato al Reg. (CE) 1881/2006 sono effettuate in conformità alle prescrizioni per i metodi di analisi di cui all’allegato IV al presente regolamento.
Fonte: Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L092 del 06/04/2017