Corsi Food Safety Preventive Controls Alliance
Per adempiere ai requisiti previsti
- dal Title 21 – Chapter I – Subchapter B – PART 117 – Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Riskbased Preventive Controls For Human Food
- e dal Title 21 – Chapter I -Subchapter B – Part 121 Mitigation Strategies To Protect Food Against Intentional Adulteration
le aziende che esportano prodotti negli USA devono disporre di persone con competenze specifiche ovvero di “qualified individuals”. Queste competenze possono essere anche acquisite tramite corsi ufficiali predisposti da Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA).
FOOD SAFETY
In ambito di Food Safety il CFR 117 prevede che l’azienda disponga di uno o più Preventive Controls Qualified Individuals (PCQI) le cui competenze possono essere acquisite – vedi §117.180 (c)(1) – anche tramite il corso Preventive Controls for Human Food Course predisposto da Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA).
ISeven Servizi S.C. organizza questo corso ufficialmente riconosciuto da FSPCA che permette di ottenere la qualifica di PCQI. Il docente è il Dr Paolo Brusutti socio di ISeven Servizi (Lead Instructor – Certificate # 6afde7fe).
Durante il corso saranno affrontate le seguenti tematiche:
- Chapter 1: Introduction to Course and Preventive Controls
- Chapter 2: Food Safety Plan Overview
- Chapter 3: Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs
- Chapter 4: Biological Food Safety Hazards
- Chapter 5: Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety Hazards
- Chapter 6: Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan
- Chapter 7: Resources for Food Safety Plans
- Chapter 8: Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
- Chapter 9: Process Preventive Controls
- Chapter 10: Food Allergen Preventive Controls
- Chapter 11: Sanitation Preventive Controls
- Chapter 12: Supply‐chain Preventive Controls
- Chapter 13: Verification and Validation Procedures
- Chapter 14: Record‐keeping Procedures
- Chapter 15: Recall Plan
- Chapter 16: Regulation Overview – cGMP, Hazard Analysis, and Risk‐Based Preventive Controls for Human Food
Per qualsiasi informazione relativa al corso rivolgersi alla segreteria organizzativa segreteria@isevenservizi.it
FOOD DEFENSE
In ambito di Food Defense il CFR 121 prevede che l’azienda disponga di uno o più Food Defense Qualified Individuals per le attività definite nella sezione §121.4 (c)(3). Fra queste vi è la conduzione dell’analisi di vulnerabilità – vedi punto (c)(3)(ii) – che nel caso sia eseguita con il metodo dei 3 Elementi richiede specifiche competenze che possono essere conseguite attraverso la partecipazione al corso FSPCA Intentional Adulteration Conducting Vulnerability Assessments Course.
ISeven Servizi S.C. organizza questo corso, della durata di 8h, ufficialmente riconosciuto da Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) che permette di fornire ai partecipanti le conoscenze per la conduzione dell’analisi di vulnerabilità secondo le disposizioni del CFR in oggetto. Il corso si terrà in modalità virtuale tramite collegamento con piattaforma Zoom.
Scarica qui la locandina del corso:
Il docente è il Dr Franco Aquilano socio di ISeven Servizi (Lead Instructor – Certificate # f49ff05e).
Durante il corso saranno affrontate le seguenti tematiche:
- Lesson 1: An Overview of Food Defense Measures
- Lesson 2: Vulnerability Assessment Preliminary Steps
- Lesson 3: Considering Inherent Characteristics
- Lesson 4: Considering an Inside Attacker
- Lesson 5: Element 1: Evaluating Potential Public Health Impact
- Lesson 6: Element 2 and Element 3: Evaluating Degree of Physical Access to the Product
- and Evaluating the Ability of an Attacker to Successfully Contaminate the Product
- Lesson 7: Analyzing Results to Identify Actionable Process Steps
- Lesson 8: Applying the Hybrid Approach
Per qualsiasi informazione aggiuntiva rivolgersi alla segreteria organizzativa segreteria@isevenservizi.it