Nato il 26 agosto 1969
Tag: Food safety, Feed Safety, HACCP, Foodlegis, BRC (GSFS), IFS, FSSC 22000, GMP+, auditing e ispezioni, marchi, accreditamento
Alessandro Rossato, laureato in scienze agrarie, opera dal 1997 nell’ambito dei settori dell’agroalimentare, delle produzioni primarie e del settore della mangimistica.
Ha maturato una specifica e consolidata esperienza in:
- implementazione di sistemi di gestione aziendali per la qualità (ISO 9001),
- implementazione di sistemi per la gestione dell’igiene e la sicurezza degli alimenti per il consumo umano e delle produzioni destinate all’alimentazione animale (BRC-GSFS, IFS Food, ISO 22000, ISO 22005, FSSC 22000, GMP+),
- attività di verifica ispettiva di parte prima e seconda,
- analisi del rischio igienico sanitario secondo la metodologia HACCP,
- assistenza tecnologica e legislativa nel settore dell’alimentare,
- assistenza nel corso di audit di parte seconda e terza e nel corso di ispezioni degli organi di controllo italiani ed esteri,
- implementazione di sistemi di Marchi e Certificazione di prodotto (DOP, IGP, Biologico, Certificazione di prodotto volontaria, Marchi territoriali),
- formazione su tematiche igienico sanitarie e normativa applicabile al settore alimentare, mangimistico e della produzione primaria.
Qualifiche
- Certificato di abilitazione per Valutatori Responsabili Sistemi di Gestione per la Qualità secondo la norma UNI EN ISO 9001:2000 registrato IRCA
- Qualifica FSPCA Preventive Control Qualified Individual – Certificate # 0c2656fa
- Qualifica FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessments – Certificate # 0d6f065e