La Finlandia ha presentato tramite il sistema TRIS (Direttiva 98/34CE) una proposta di legislazione nazionale relativa alle indicazioni in etichetta per i prodotti che presentano un elevato contenuto di sale. Tale iniziativa si colloca in un contesto generale in cui l’interesse e l’attenzione alla presenza di sale negli alimenti sono in costante crescita, principalmente a causa di due ragioni: in primo luogo, il nutr... [Prosegui]
Settore lattiero caseario E’ stato pubblicato (GURI Serie Generale n. 118 del 23/05/2014) un Decreto MIPAAF relativo all’approvazione del metodo ufficiale di analisi per la determinazione del contenuto di amminoacidi liberi nei formaggi consistente nella determinazione del contenuto di amminoacidi liberi nel formaggio con l’utilizzo di analizzatore di amminoacidi a scambio ionico. Il decreto è entrato in vigore il gi... [Prosegui]
Il rapporto European Union Report on Pesticide Residues in Food pubblicato dall’EFSA (EFSA Journal del 20/05/2014) presenta i risultati delle attività di controllo relative ai residui di antiparassitari nei prodotti alimentari effettuate nel 2011 in 29 paesi europei (i 27 Stati membri e 2 paesi EFTA). Il rapporto presenta anche una valutazione del rischio alimentare. Sulla base dell’analisi dettagliata dei risu... [Prosegui]
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione, si considera accettata l’installazione dei cookies su questo dispositivo.AccettaRejectInfo
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.