27/08/2017 – Riso: pubblicato il Decreto del 26 luglio 2017 “Indicazione dell’origine in etichetta del riso” (vedi testo del Decreto) Le disposizioni del presente decreto si applicano al riso come definito dalla legge 18 marzo 1958, n. 325, di cui ai codici doganali 1006. Sull’etichetta del riso devono essere indicate le seguenti diciture: «Paese di coltivazione del riso»: nome del Paese... [Prosegui]
27/08/2017 – Picoxystrobin: pubblicato il Regolamento di esecuzione (UE) 2017/1455 della Commissione, del 10 agosto 2017, concernente il mancato rinnovo dell’approvazione della sostanza attiva picoxystrobin, in conformità al regolamento (CE) n. 1107/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo all’immissione sul mercato dei prodotti fitosanitari, e la modifica dell’allegato del regolam... [Prosegui]
27/08/2017 – Prodotti fitosanitari: pubblicato il Regolamento (UE) 2017/1432 della Commissione, del 7 agosto 2017, che modifica il regolamento (CE) n. 1107/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo all’immissione sul mercato dei prodotti fitosanitari per quanto riguarda i criteri per l’approvazione delle sostanze attive a basso rischio (vedi testo del Regolamento) L’allegato II, pun... [Prosegui]
27/08/2017 – FSIS ed etichettatura – Lo United States Department of Agriculture (USDA) Food Safety and Inspection Service (FSIS) ha pubblicato le linee guida sull’etichettatura degli alimenti sottoposti alla propria giurisdizione e che riportano claims per cui è prevista la preautorizzazione dell’etichetta da parte dell’ente stesso. Il documento aggiorna le precedenti linee guida del 20... [Prosegui]
04/07/2017 – Reg UE 1169: è stata pubblicata la Rettifica del regolamento delegato (UE) n. 78/2014 della Commissione, del 22 novembre 2013, che modifica gli allegati II e III del regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, per quanto riguarda determinati cereali che provocano allergie o intolleranze e prodotti alim... [Prosegui]
21/06/2017 – Prodotti da forno – Pubblicate con Decreto del 16 maggio 2017 le modifiche al decreto 22 luglio 2005 concernente la disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti da forno. Il DM 22/07/2005 recante la disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno è modificato conformemente al presente decreto. Le modifiche sono state apportate al fine di raff... [Prosegui]
16/06/2017 – Etichettatura latte: pubblicate dal MIPAAF le linee guida sull’indicazione dell’origine. Il 26 maggio 2017 il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Dipartimento delle Politiche Competitive, della Qualità Agroalimentare, Ippiche e della Pesca) ha pubblicato le Linee guida recante istruzioni operative per l’indicazione dell’origine del latte in etichetta. Questo documento è stato... [Prosegui]
13/06/2017 – Il Mipaaf ha notificato a Bruxelles lo Schema di Decreto interministeriale concernente l’indicazione dell’origine in etichetta del riso, in attuazione del regolamento (UE) n. 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori Prima di essere adottato in Consiglio dei Ministri è necessario che il provvedimento passi il vaglio della Commissione europea. Conformemente al... [Prosegui]
13/06/2017 – Alluminio e Parere CNSA n. 19/2017 – Esposizione del consumatore all’alluminio derivante dal contatto alimentare: elementi di valutazione del rischio e indicazioni per un uso corretto dei materiali a contatto con gli alimenti La DGISAN tenuto conto dei risultati dello “Studio dell’esposizione del consumatore all’alluminio derivante dal contatto alimentare”, svolto dal Laboratorio nazio... [Prosegui]
04/06/2017 – Prodotti ortofrutticoli freschi: pubblicata la Comunicazione della Commissione relativa agli orientamenti per la gestione dei rischi microbiologici nei prodotti ortofrutticoli freschi a livello di produzione primaria mediante una corretta igiene. L’obiettivo del presente documento di orientamento è di aiutare i coltivatori (indipendentemente dalle loro dimensioni) a livello di produzione primaria a... [Prosegui]
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione, si considera accettata l’installazione dei cookies su questo dispositivo.AccettaRejectInfo
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.