Nato il 10 dicembre 1963
Scarica il pdf del curriculum vitae
Socio fondatore
Franco Aquilano opera dal 1993 nel settore agroalimentare svolgendo attività di ispezione e di consulenza in varie realtà industriali italiane ed estere operanti in diversi settori agroalimentari (carni, dolciario, lattiero-caseario, ortofrutta, integratori alimentari, trading e distribuzione, ecc.) nonché su aziende del settore mangimistico e della produzione di imballaggi alimentari.
Svolge interventi di assistenza su progetti relativi a:
- implementazione di sistemi di gestione aziendali per la qualità (ISO 9001) e la sicurezza alimentare (HACCP, BRC-GSFS, IFS Food, FSSC 22000, ISO 22000, ISO 22005, BRC Agents & Brokers, GMP+),
- attività di verifica ispettiva di parte prima e seconda,
- analisi del rischio igienico sanitario,
- formazione su tematiche igienico sanitarie e normativa applicabile al settore alimentare e mangimistico.
Implementa sistemi di Food Defense in aziende del settore agroalimentare e tiene corsi di formazione sull’argomento in Italia ed all’Estero.
Qualifiche
- Lead Instructor Training for FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessments – Certificate # f49ff05e
- FSPCA Preventive Control Qualified Individual – Certificate # 59f3d8c9
- Certificato di abilitazione per Valutatori Responsabili Sistemi di Gestione per la Qualità secondo la norma UNI EN ISO 9001:2000 registrato IRCA
- Qualifica di Business Operator – Food Contact Expert Regolamenti 1935/2004 e 2023/06/CE rilasciata dall’Istituto Italiano imballaggio
Seminari, corsi, congressi
Relatore (ultimi eventi)
- “US Business Forum – La commercializzazione dei prodotti alimentari negli Stati Uniti”, Camera di Commercio di Torino, 16/11/2015
- ”Il settore agroalimentare negli Stati Uniti: approccio al mercato, nuove regole, opportunità e previsioni”, Unione Parmense Industriali, 20/09/2016
- “Export USA: Food Defense ed altri ambiti di approfondimento”, Bologna 8 novembre 2017, organizzato da ISeven Servizi s.c. e FAAC S.p.A..
- “Export USA: Food Defense ed altri ambiti di approfondimento”, Napoli Hotel Ramada il 29 marzo 2018, evento organizzato da SAI GLOBAL ITALIA e FAAC S.p.A..
Docente (ultime attività svolte)
- “Come strutturare un programma di Food Defense”, Corsi per area formazione Certiquality a Milano, Roma, Firenze, Ravenna
- “BRC GSFS 7 e Vulnerability Assessment”, Corsi per area formazione NSF – Italy a Bologna, 2/03/2016
- “Il regolamento sull’etichettatura alimentare REG. UE 1169/2011 e focus sugli allergeni” – Corsi per area formazione NSF – Italy a Bologna, 12/04/2017
- “Corso per auditor interno Standard Internazionali catene distributive” – NSF – Italy a Torino – 18,24,25 marzo 2017
Le docenze di Franco Aquilano nel catalogo corsi di ISevenServizi
Per vedere i corsi consulta l’area Formazione